Planejando um viagem para Portugal? Não deixe de provar os doces típicos de dar água na boca!

Portugal é um país do sul da Europa com as fronteiras mais antigas de toda a Europa. Sua história pode ser sentida em todo o país, desde sua capital até cada pequena aldeia perfeita com sua própria cultura e tradições distintas. Se você está pensando em visitar Portugal e se perguntando o que você deve levar para casa ou provar por lá e está curioso sobre os doces feitos em Portugal vai adorar esse post, afinal, qual a melhor maneira de conhecer um país do que através de seus sabores? Por essa razão, separemos alguns doces típicos de lá que são dar água na boca, continue lendo e confira!

Provar novos sabores é parte essencial de uma viagem, assim como comer bem. Já existem modalidades de viagem voltadas exclusivamente para a descoberta da culinária de um destino, tamanho é o valor que os turistas dão a estas experiências. Por isso, o Centro de Portugal tem ganhado destaque no cenário do turismo mundial com restaurantes premiados, gastronomia de alto nível e pratos típicos deliciosos.

A cozinha rica e versátil da região apresenta bacalhaus, leitões e os famosos queijos da Serra da Estrela, sempre de dar água na boca. Mas são os doces locais que estão conquistando cada vez mais visitantes pelo estômago, principalmente as receitas tradicionais.

De deliciosas tortas de ovos a pudim de bacon, os doces de Portugal vêm repletos de gema de ovo, açúcar e outros ingredientes ricos em nutrientes e em sabor.

Ovos moles de Aveiro

Ovos moles de Aveiro
Ovos moles de Aveiro

Entre os mais conhecidos estão os ovos moles de Aveiro, que contam com ingredientes simples: água, açúcar e gemas de ovos. O doce de sabor intenso é herança de habilidosas freiras, que faziam verdadeiros milagres nas cozinhas dos conventos portugueses, e acabaram criando algumas das sobremesas mais famosas do país.

Aveiro conta com a Fabridoces que, além de produzir as receitas tradicionais, faz sorvetes inesquecíveis. Bem próximo de Aveiro, na cidade de Ovar, há um pão de ló típico irresistível que também vale muito a pena provar.

Salame de chocolate

Salame de chocolate
Salame de chocolate

Outro bom exemplo é o singular salame de chocolate, perfeito para um lanche da tarde. A iguaria é feita com bolacha Maria, manteiga, açúcar, chocolate em pó e gemas de ovos – mais simples e delicioso, impossível!

Pastéis de Tentúgal

Pastéis de Tentúgal
Pastéis de Tentúgal

Coimbra, um dos principais destinos do Centro de Portugal, guarda quitutes como os refinados pastéis de Tentúgal e as Queijadas de Pereira, que têm aquela qualidade ímpar das comidas feitas em casa.

Brisas de lis

Brisas de lis
Brisas de lis

Já em Leiria, é preciso experimentar as brisas de lis, que deram origem ao quindim brasileiro, embora a base seja de amêndoas, e não coco. Doces mais modernos também têm vez na região: Viseu tem chocolates artesanais em trufas, bombons e barras que derretem na boca. Além disso, Leiria é lar da primeira Nutelleria de Portugal.

Beija-me depressa

Beija-me depressa
Beija-me depressa

Por fim, o “beija-me depressa” de Tomar é outra receita que tem os ovos como ingrediente principal, sendo envolto por açúcar de confeiteiro. O quitute é popular no país inteiro, principalmente no Dia dos Namorados português, comemorado no dia 14 de fevereiro.

Depois de ver alguns desses doces de dar água na boca você ficou tentado a visitar estas cidades e a deliciar-se com estes saborosos doces portugueses? Portugal está só esperando por você, assim como seus doces maravilhosos. Não perca a oportunidade de conhecer isso e muito mais de perto com as promoções de passagens aéreas que postamos aqui no blog!